Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Молитва "Живые помощи" с ударением

 

Молитва «Живый в помощи» несет мощную защитную энергетику и предназначена для охранения верующего от всевозможных напастей, которые могут с ним приключиться.
На сегодняшний день общепризнанно является самой сильной защитной молитвой христианской религии.
3rm.info3rm.infoИнтересный
факт: во время Великой Отечественной Войны бумажки с текстом этой молитвы вшивались работницами ткацких фабрик в пояса шинелей и гимнастерок, отправляемых на фронт советским солдатам. Естественно, что делалось это по личной инициативе и, наверняка, тайком. Кто знает, скольких солдат уберегла от вражеской пули вшитая в пояс бумажка.
А вообще, традиция вышивать текст молитвы «Живый в помощи» на поясах появилась на самой заре становления православия на Руси. В разное время официальная церковь относилась к этому по-разному. С одной стороны, ношение различных оберегов и талисманов (кроме нательного креста) церковью осуждается, с другой стороны – молитва христианская, да и традиции ношения поясов с ее текстом уже почти тысяча лет.
Как бы то ни было, пояс с вышитыми на нем строками молитвы «Живый в помощи» уже много столетий считается сильнейшим оберегом от сглаза и порчи.
Необходимость чтения этой молитвы отмечается практически во всех методиках снятия и защиты от порчи и сглаза, базирующихся на традициях русского православия.


Живы̀й в по̀мощи Вы̀шняго, в кро̀ве Бо̀га Небѐснаго водворѝтся.
Речѐт Го̀сподеви: Засту̀пник мой есѝ и Прибѐжище моѐ, Бог мой, и упова̀ю на Него̀.
Яко Той изба̀вит тя от сѐти ло̀вчи, и от словесѐ мятѐжна,
плещма ̀ Своѝма осенѝт тя, и под крилѐ Его надѐешися: ору̀жием обы̀дет тя ѝстина Его.
Не убоѝшися от стра̀ха нощна̀го, от стрелы̀ летя̀щия во дни,

от вѐщи во тме преходя̀щия, от сря̀ща, и бѐса полу̀деннаго.
Падѐт от страны̀ твоея̀ ты̀сяща, и тма одесну̀ю тебѐ,
к тебѐ же не приблѝжится, оба̀че очѝма твоѝма смо̀триши, и воздая̀ние грѐшников у̀зриши.
Яко Ты Го̀споди, упова̀ние моѐ, Вы̀шняго положѝл есѝ прибѐжище твоѐ.
Не приѝдет к тебѐ зло, и ра̀на не приблѝжится телесѝ твоему̀,
я̀ко Ангелом Своѝм заповѐсть о тебѐ, сохранѝти тя во всех путѐх твоѝх.
На рука̀х во̀змут тя, да не когда̀ преткнѐши о ка̀мень но̀гу твою̀, на а̀спида и василѝска насту̀пиши,
и поперѐши льва и змѝя.
Яко на Мя упова̀, и изба̀влю ѝ: покры̀ю ѝ, я̀ко позна̀ ѝмя Моѐ.
Воззовѐт ко Мне, и услы̀шу его: с ним есмь в ско̀рби, изму̀ его и просла̀влю его,
долгото̀ю дней испо̀лню его, и явлю̀ ему спасѐние Моѐ.


Канонический синоидальный перевод, приближенный к современному русскому языку

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь - упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Одесную - справа.
Аспид - ядовитая змея
Василиск - большая ядовитая змея