Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ

 

 

1. Настоящая Женщина живет «здесь и сейчас». Она не начинает свою жизнь с того момента, когда под ее окнами появляется принц на белом коне и уносит ее в страну бесконечного счастья. Настоящая женщина умеет быть безусловно-счастливой. «Счастлива, потому что живу!» - негласный девиз Настоящей Женщины. Почему «негласный»? Потому что она не любит девизов. 

2. Настоящая Женщина никогда не произносит фразу «Господи, ну почему я бабой родилась!» Она понимает, какая этот невероятная привилегия – быть Женщиной! Как много дано ей чувствовать, как полон и трепетно-чуток ее мир! 

3. Настоящая женщина никуда никогда не спешит, но никогда никуда не опаздывает. Она не изнывает от безделья, накапливая жир на продавленном диване, но ей так же чужда и суета. Темп миру задает она, а не наоборот. Настоящая Женщина четко знает, что все случается тогда, когда должно, ни минутой раньше и ни мгновением позже. И потому всегда делает только то, что подсказывает ее внутреннее «Я». И никогда не скорбит по поводу несбывшихся надежд. 

4. Настоящая Женщина любит себя. Возле нее тепло мужу, родственникам, друзьям. Но, принимая решения о каком-либо поступке, она в первую очередь принимает в расчет свои интересы, а потом – всех остальных. И в этом нет ни капли эгоизма. Просто Настоящая Женщина хорошо знает, что для того, чтобы давать, нужно иметь. И эти «кладовые» не бездонны. Настоящая Женщина хранит границы своего мира в неприкосновенности и ни один из живущих на Земле людей не может сказать, что знает ее душу до мельчайших нюансов. 

5. Настоящая Женщина живет по правилам, придуманным ею самой. Ее не интересует мораль бабушек и ориентиры «просветленных». У нее свое, полученное свыше, понятие греха и благодати. Замужем она или нет, есть у нее дети или нет, сама она заработала квартиру и машину или это – подарок вскладчину от всех ее мужчин – все это касается только ее и никого больше. Ни один из фактов ее жизни не может повлиять на ее самооценку. Диспуты бабушек у подъезда и «круглые столы» сослуживцев интересуют ее не более, чем прошлогодний снег. Единственный человек, которые имеет право ставить ей оценки – это она сама. В ее «дневнике» бывают двойки, но она никогда не наказывает себя за это! Муки самоуничижения ей чужды.

6. Настоящая Женщина никому ничего не должна. Даже своим детям. Все, что она делает, она делает из любви. И только. Настоящая Женщина никогда не позволит родне и друзьям вторгаться в пределы ее личного мира. Она действует, если ее внутренне «Я» понуждает ее к действию и сохраняет холодную отстраненность, если ее душа молчит. В настоящей Женщине нет высокомерия, она прекрасно знает все свои недостатки, но они никогда не перерастают в комплексы. 

7. Настоящая Женщина не любит воевать. Столкнувшись с препятствием, она не станет рвать на прекрасной груди французские кружева. Она точно знает, что большинство «непреодолимых препятствий» рассасываются сами по себе, если не брать их штурмом. А оставшиеся превращаются в трамплин для взлета. 

8. У Настоящей Женщины не бывает бессонных ночей, изнурительных ремонтов и тяжело больных родственников. Во всяком случае, по ее внешнему виду этого никогда не скажешь. Рассказы о том, как невыносимо тяжела доля жены, матери, любовницы и пр. – не для нее. Настоящая Женщина точно знает, что степень тяжести обстоятельств определяется отношением к ним. В жизни Настоящей Женщины все решаемо и всегда есть выход. 

9. Настоящая Женщина не дает обет безбрачия, но если жизнь дарит ей одиночество, она принимает его как подарок и точно знает, что с этим даром делать. В жизни настоящей Женщины не бывает случайных мужчин и совершенно невозможно встретить ее рядом с недостойным мужчиной. 

10. Настоящая Женщина живет в своем возрасте. Она любит его, принимая со всеми плюсами и минусами. Настоящей Женщине никогда не поздно начать что бы то ни было. В ее записной книжке нет рассказов о том, как много она не успела (она ведь никогда никуда не спешила и всегда делала только то, что хотела!). И тем более нет списка виноватых в ее бедах на том простом основании, что все в ее жизни происходило так, как должно. И уходящая молодость – не исключение. Тем более что красоту, сексуальность и обаяние у Настоящей Женщины забрать невозможно.

Источник: siriana.ru